5 Tips Kecantikan Wanita Ala Emma Watson yang Bisa Kamu Tiru Rutinitasnya

tips kecantikan wanita ala emma watson

Urban Daily – urbanco.id Siapa yang nggak kenal dengan pemain film Harry Potter yang satu ini?, terkenal sejak usia muda karena perannya sebagai karakter ikonik Hermione Granger dalam film “Harry Potter”. Penampilannya dalam film pertama dari serial tersebut, “Harry Potter and the Philosopher’s Stone,” pun telah sukses secara global. Ya betul, siapa lagi jika bukan aktris cantik Emma Watson.

Watson merupakan salah satu aktris langka yang dapat menikmati kehidupan normalnya dengan seimbang meskipun menjadi salah satu artis dunia terkenal yang telah mendapatkan banyak sekali penghargaan, salah satunya Penghargaan Aktris Muda untuk Aktris Muda Pemeran Terbaik. 

Ketenarannya yang meroket ternyata tak hanya di dunia keaktrisannya saja, Emma juga dikenal aktif dalam kegiatan sosial. Wanita asal Inggris Emma Watson ini pun ditunjuk sebagai UN Women Goodwill Ambassador PBB pada Juli 2014. Aktris dengan segudang prestasi, penuh rasa kemanusiaan, dan lulusan Brown University tersebut baru-baru ini telah mendedikasikan upayanya untuk pemberdayaan wanita muda dan akan berkerja sebagai advokat untuk kampanye HeForShe Wanita PBB dalam mempromosikan kesetaraan gender.

Sudah lebih dari satu dekade sejak kita pertama kali melihatnya di layar perak sebagai Hermione Granger kecil dan jatuh cinta pada pandangan pertama. Hari ini, Emma Watson telah berkembang menjadi bintang film mega, dan dikenal tidak hanya cantik tetapi juga cerdas – benar-benar definisi cantik luar dalam ya Urbanians.

Tips kecantikan wanita yang menjadikan Emma dengan segala pesonanya selalu terlihat begitu stunning setiap kali kita melihatnya di pusat keramaian, kita tentu pernah bertanya-tanya mengenai apa saja sih rutinitas kecantikannya? Nah minly kali ini akan share sebuah wawancara Emma dengan Into The Gloss, dia akhirnya berbicara tentang rutinitas kecantikan dan nilai-nilainya, dan tentunya itu hanya akan membuat kaum wanita maupun pria semakin jatuh cinta padanya. Ini adalah 5 hal dari filosofi dan ritual kecantikannya yang bisa untuk kita tiru! Let’s check it out ya Urbanians!

1. Emma memiliki tujuan tetapi mengadopsi filosofi 80/20

tips kecantikan wanita dengan emma watson
source: reddit.com

Emma Watson telah menjadi berita utama di seluruh dunia karena mengenakan pilihan mode yang berkelanjutan dan ramah lingkungan di karpet merah (dia pernah memakai yang terbuat dari botol plastik daur ulang). Tidak mengherankan jika rutinitas riasannya juga mengikuti prinsip yang sama.

Sebanyak dia mencoba yang terbaik untuk mendapatkan riasan ramah lingkungan, dia menyadari bahwa sulit untuk menjadi “sepenuhnya murni” tentang hal itu. “Sebagian besar rutinitas saya berpegang pada filosofi 80/20,” katanya. “Kamu bisa… membuatnya lebih stres dari yang seharusnya. Terkadang kamu hanya membutuhkan maskara agar tahan air dan tidak apa-apa. Gimana nih Tips Kecantikan Wanita ala Emma Watson tersebut menurut Urbanians?

2. Tidak melewatkan untuk melakukan rutinitas skin care dasar

tips kecantikan wanita
source: reddit.com

Emma watson di masa pubertasnya pernah mengalami masa – masa dimana dia harus menghadapi kulit yang berjerawat dan aktivitas keseharian yang menuntutnya harus menggunakan makeup, dia pun mulai memperhatikan kesehatan kulitnya.

Watson memulainya dengan mengurangi penggunaan makeup dan lebih memperhatikan kembali apa saja yang dia aplikasikan ke wajahnya. Emma yang dikenal dengan sesuatu yang simple pun memilih untuk hanya menggunakan empat jenis basic skin care, yaitu cleanser, toner, moisturizer dan sunscreen. Namun sesekali pun ia tetap melakukan eksfoliasi untuk membantu lebih dalam membersihkan kulitnya, sehingga tetap terlihat segar.

3. Menggunakan makeup yang sederhana untuk riasan hariannya

Tips kecantikan wanita dalam menggunakan makeup, Emma Watson memilih untuk menunjukkan senatural mungkin semua yang ada di kulitnya seperti adanya freckless.  Freckless sendiri adalah bercak di kulit yang biasanya banyak ditutupi orang-orang. Namun faktanya tidak bagi Emma Watson. Ia justru membiarkan frecklesnya terlihat untuk jadikan penampilannya semakin berkarakter dan menyadarkan banyak orang untuk lebih mencintai dirinya sendiri

Emma yang sangat menikmati kehidupan non-selebritinya ini juga ternyata tips kecantikan wanita darinya bisa kita lihat dari penampilannya yang ringkas dan sederhana. Dengan riasan yang tidak terlalu mencolok, dalam kesehariannya, aktris yang pernah beradu akting dengan Tom Hanks ini hanya menggunakan concealer, bedak, dan liptint yang juga ia gunakan sebagai blush on untuk wajahnya yang ia rasa terlalu pucat.

Dia bahkan berbagi tentang bagaimana dia meminta penata riasnya di set Beauty and the Beast untuk membiarkan bintik-bintik alaminya tetap terlihat selama pemotretan, untuk menginpirasi kita kaum wanita tentunya urbanians. Ia hanya menggunakan produk lain semacam eyeshadow, brow gel, hingga maskara pada momen-momen spesial seperti red carpet penayangan film atau ajang penganugerahaan dan acara lain yang menuntutnya untuk muncul sebagai selebriti Hollywood.

Emma Watson likes to keep things simple. When she’s not working, her everyday makeup routine is just the bare minimum. Because any amount of makeup is great, but your bare face shouldn’t be something you’re embarrassed about either ya girls!

4. Tidak hanya Merawat Wajah, Merawat Kebersihan Badan is a must!

Tampil Kasual dan Menawan ala Emma Watson Yuk!

Siapa disini yang suka malas-malasan untuk mandi? Pada umumnya orang mandi hanya satu hingga dua kali dalam satu hari. Tapi ternyata, itu tidak berlaku untuk Emma Watson loh Urbanians, ia melakukannya lebih dari dua kali dan menjadikan ini bagian dari rutinitas kecantikannya, selain itu menggunakan natural deodorant tentu tidak tertinggal juga dari rutinitas nya, Ia mengandalkan natural deodorant bertekstur cream yang dipakai dengan cara dioleskan pada ketiaknya. Menurutnya ia sangat nyaman dengan cara ini.

Selain mandi lebih dari 2x dan menggunakan deodorant, Kamu tahu nggak nih Urbanians kalau perempuan juga memiliki kumis, namun tentu saja tidak sebanyak laki-laki. Biasanya hanya berbentuk rambut tipis di atas bibir. Hal unik yang satu ini selalu dilakukan olehnya, yaitu sejak usia 9 tahun, Emma Watson sudah melakukan treatment khusus untuk mengatasi kumis tersebut, yakni dengan lakukan bleaching agar tampilannya tersamarkan.

Kebersihan yang satu ini pun tidak luput dari perhatian Emma loh, memberikan minyak alami untuk rambut di area kewanitaan, salah satu area yang perlu kita bersihkan tapi sering terlupakan, Emma juga menggunakan minyak alami terpilih untuk rambut di area kewanitaan. Langkah ini sebagai salah satu ritual kecantikan yang ia lakukan secara rutin untuk membersihkan bagian yang tidak terlihat tersebut sehingga menjadi rutinitas hariannya.

5. Tak hanya Cantik Fisik,  Emma Watson juga Dikenal dengan Kecerdasannya yang Patut Ditiru Wanita Indonesia

emma watson kecantikan rutinitas

Siapa sih yang gak kenal dengan Emma Watson? Talentanya yang luar biasa bikin perempuan berwajah manis dan cantik ini dikenal di seluruh penjuru negeri. Kaum hawa hingga kaum adam juga kagum padanya.

Lalu, kira-kira apa sih yang membuat dia banyak dikagumi orang?Tentunya banyak hal-hal yang membuat Emma bikin banyak wanita envy. Dari kecil, Emma Watson sudah terlahir cantik dan jago akting. Tidak heran, kerja kerasnya membuatnya dicintai dunia.

Sejak ia masih anak-anak, Emma sudah dinilai dunia memiliki bakat akting yang tak boleh disepelekan, hingga akhirnya Harry Potter mendunia, Emma menjadi salah satu tokoh favorit yang turut membikin film naik daun, namun Emma bisa dibilang tak berpuas diri. Di masa remaja, dia berhasil mendapat peran yang oke di film box office secara terus-menerus.

 Emma sadar bahwa wanita juga gak bisa modal cantik doang. Dia terus belajar. Nggak heran kecerdasannya membuatnya banyak digandeng untuk menjadi Duta untuk wanita dan bidang pendidikan.

tips kecantikan wanita ala emma watson

Yap, tahukah kamu, bahkan meski sibuk shooting, saat mengikuti ujian GCSE untuk 10 mata kuliah, Emma tetap dapat memperoleh delapan nilai A* dan 2 nilai A murni. Wow! Sungguh luar biasa kerja kerasnya patut diacungi empat jempol sekaligus! Emma juga tumbuh menjadi perempuan yang berkarakter. Maka dia direkrut PBB untuk mengkampanyekan pendidikan bagi gadis-gadis remaja.

Ya, perempuan 26 tahun ini memang ditunjuk langsung untuk menjadi Duta Wanita PBB. Ia bertugas mengkampanyekan pentingnya pendidikan bagi remaja-remaja putri di seluruh dunia, karena Emma sadar bahwa ketenarannya sebagai aktris bisa membuat perubahan. Maka Emma juga berani vokal dan menyatakan diri sebagai seorang feminis.

Tak banyak orang yang mampu dan mau menyatakan diri sebagai feminis. Namun lain halnya dengan Watson. Ia dengan tegas menyatakan ke feminisannya. Sebagai perempuan, dia bisa memilah privasi apa yang perlu disebar dan apa yang tidak.

Penulis: Anisa Rodyatulloh

Baca Juga: Suga BTS Diumumkan sebagai Wajah Baru Merek Valentino, Kini Resmi jadi Brand Ambassador Global

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *